martedì 21 ottobre 2008

Probemi di pressione alta? fatevi una tazza di brodo di pollo!

Probemi di pressione alta? fatevi una tazza di brodo di pollo!

Il brodo di pollo, già tradizionalmente utilizzato per combattere il raffreddore, pare avere proprietà preziose anche per tenere a bada la pressione alta.
A sostenerlo sono un gruppo di ricercatori giapponesi che, sul “Journal of Agrecultural and Food Chemistry” pubblicano i risultati di un’esperimento che ha coinvolto cavie e che ha dato risultati davvero sorprendenti.
Già da tempo si sapeva che nel petto di pollo si trova il collagene, una proteina che ha effetti paragonabile agli ace inibitori, i farmaci utilizzati per tenere sotto controllo la pressione alta. Questa proteina si trova però in quantitativi molto ridotti e non si presta dunque ad essere realmente assimilabile con un vantaggio per la salute, ma proseguendo negli studi il team giapponese ha scoperto che sono invece particolarmente ricchi di questa proteina i piedi e le zampe del pollo, spesso scartati nei tagli di macelleria ma, secondo i ricercatori, talmente preziosi che meritano una rivalutazione generale per essere impiegati in un “tradizionale brodo di pollo” che ha il vantaggio di risultare molto utile a coloro che hanno problemi di pressione alta.

Followers