lunedì 9 giugno 2008

Ricerca, acquisizioni e nuove speranze nel Resveratrol

Una grossa operazione commerciale ha destato l'attenzione dell'operazione pubblica, puntando i riflettori sul Resveratrol, una sostanza dai benefici ancora in fase di sperimentazione che si trova nella buccia dell’uva rossa.
L’operazione commerciale è quella che vede un’acquisizione, da parte di un colosso farmaceutico quale è la GlaxoSmithskline di una giovane compagnia di ricerca fondata nel 2004 dal Dr. David Sinclar, docente alla medical Shool di Harvard. Insomma, uno che ci capisce e che ha avuto una grande intuizione iniziando a studiare questa sostanza che, pur essendo ad oggi stata sperimentata solo sui topi e non avere ancora dei dati analitici di riscontro, pare essere davvero straordinaria. I topi sottoposti alla ricerca hanno dimostrato una maggior longevità, minor predisposizione all’obesità e maggior resistenza a malattie quali diabete, cancro e morbo di Alzheimer.
Si presume che i lavori di rircerca proseguiranno, con l’obiettivo di sintetizzare il resveratrol in una compressa commercializzabile nelle farmacie, sui benefici a livello umano non ci sono ancora riscontri ma il costo dell’acquisizione lascia ben intuire la portata di questa scoperta: la piccola società di ricerca è stata acquistata per 450 milioni di euro.
Sperando che da questa ricerca possano arrivare benefici per la salute collettiva, credo che abbiamo tutti un motivo in più per mangiare l’uva rossa.....

Followers