venerdì 29 agosto 2008

Le uova fanno bene. Ma lo sapevate che....

Una nuova ricerca condotta dalla Surrey University smentirebbe il “luogo comune” che dice di moderare l’uso di uova in quanto alimento che innalza i livelli di colesterolo.
Pare che non sia così. Le uova fanno bene, e abusarne non nuoce alla salute.
Il colesterolo prodotto dalle uova è di tipo “hdl” ovvero il “colesterolo buono” che aiuta a ridurre quello cattivo, il tipo “Ldl”, proteggendo dalle malattie cardiovascolari.

I benefici prodotti dalle uova poi sono tanti: il tuorlo protegge la retina dalla degenerazione riducendo il rischio di soffrire di catarratta; protegge il cuore utilizzando il fattore “colesterolo buono contro quello cattivo”; contengono molte vitamine essenziali, ovvero A, D e K, essenziali per la vista, per l’assorbimento del calcio e quindi per la salute delle ossa e per la coagulazione del sangue; aiutano a controllare il peso, infatti la leucina contenuta nelle uova riduce la perdita muscolare e aumenta la combustione dei grassi; prevengono il diabete, stabilizzando i livelli di zucchero; aiutano a mantenere l’equilibrio della salute mentale, in quanto ricche di minerali e specialmente di iodio, elemento indispensabile per la tiroide; previene il cancro, questo almeno a sostenero sono alcuni ricercatori della Harvarc Medical School che hanno constatato come le adolescenti che mangiassero uova avessero meno probabilità di sviluppare il cancro al seno.

Tutti ottimi motivi per introdurre le uova nella nostra alimentazione quotidiana senza più il timore di abusarne e di nuocere alla nostra salute.

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