martedì 27 maggio 2008

Alleviamo le formiche!

Che in Cina si mangiassero le formiche (e non solo quelle, mi viene da pensare) già lo si sapeva, realtà o leggenda metropolitana che potesse sembrare. Ora però salta fuori che fanno bene. Pare che le formiche contengano due principi attivi antinfiammatori particolarmente efficaci contro l’altrite, l’epatite e altre malattie. Le sostanze trovate nelle formiche fanno parte della famiglia dei polichetidi e si trovano anche in funghi e piante. Cosa ne vorrà fare la scienza di questa scoperta è tutto da vedere. Interverrà l’oms per invitare a consumare le formiche in carpione? O sarà più semplice sintetizzare le sostanze attraverso un preparato farmacologico da ingoiare con un sorso d’acqua? Eppure sono esseri viventi anche loro, così piccole che quando le calpestiamo.....
Se qualcuno volesse comunque anticipare i tempi e prepararsi la propria ricetta medicamentosa, è importante sapere che la formica in questione, nel quale sono state isolate queste proprietà è la 'Polyrhacis lamellidens' diffusa in cina. Alleviamo formiche, allora!

Followers